我的“双向调节夜视镜”作文300字
星期六晚上,我和爸爸开着摩托车回家。马路上,汽车很多,由于汽车与我们交会时,没有切换到近光灯,一直用远光灯,雪亮雪亮的,直刺我们的眼睛,我们什么也看不见,只好将车开到路边,小心翼翼地、慢慢地开。
我心想:这样开车,万一前边有个行人怎么办呀?这不很容易发生交通事故?于是,我突发奇想:我要发明双向调节夜视镜。
这个夜视镜它有两个显著的功能:第一,它可以过滤掉强光,当车辆交会时,使用者可以不受强光的影响,清清楚楚地看见路面的情况,减少交通事故的发生。第二个功能是在路面一片漆黑时,它可以像红外线夜视镜一样,看见过往车辆,不会因视线不明而发生事故。
我的双向调节夜视镜用处可大了,可以保证使用者的安全,还可以避免发生交通事故,挽救无数人的生命。我多想早点把它研制出来啊,让它能为大家服务。
我还要用制作双向调节夜视镜的材料做成膜,贴在汽车的挡风玻璃上。这样,扩大了它的使用范围,提高了汽车的安全性能。
我还想为这种高科技产品申请专利,让我的“双向调节夜视镜” 能走出国门,走向世界。