做皮冻作文300字
星期一晚上,我准备用猪皮做皮冻。
开始做皮冻了,我先把煤气灶打开,调到小火,然后拿着猪皮放在上面烧猪毛。烧的时候,一阵阵怪味扑鼻而来,我心想:这是什么味啊,干脆把火加大,让怪味消除吧!然后我就把火加大了一点,没想到怪味不但没去除,还更严重了,使我防不胜防,心想:我的天呀,这是什么味啊?受不了了,是草莓味还是西瓜味啊?还不如把猪皮弄成一个球砸到火上哩。我赶紧往外面跑,散了口气,又想:这是不是天下绝招呀?我要做菜了,晕头转向地跑去厨房,又闻到了怪味,我又想了想:为了做好,这点算什么呀?一定要坚持。然后我把“防毒臭具插进鼻孔,以免闻到“毒气”。经过努力,我已经把猪毛烧掉,接着猪刮油了,只不过猪油挺难刮的,在我的努力下猪油还是刮掉了。然后把猪皮切完了,我就拿起来准备放到锅里的时候,刚刚把猪皮拿到半空中,猪皮霎时四分五裂,掉到地上,我立刻大叫:“气死我了!呜呜呜呜呜呜呜……”最后弄完全部的时候,我把猪皮放冰箱冻了一夜,等到第二天早上,我把冻成一大块的皮冻切成一小块一小块的,装到一个打包盒里,放了点调料和蒜,搅了一下,皮冻做好了。我尝了一个,说:“嗯,好吃!”
我喜欢做皮冻,我希望以后能做得更好吃!