吉祥三宝作文600字
自去年暑假之后,我就再没有去看望过那对可爱的双胞了。过年了,妈妈带我到姑妈家拜年。这次,我们不但见到了双胞胎兄弟大宝、小宝,还见到了刚出生不到三个月的三宝。
当我们见到三宝时,他正穿着一套黑黄相间的婴儿装,卡通的娃娃鞋,婴儿装的后面还“长”着两个透明的“小翅膀”。这样一身酷似小蜜蜂的活泼装扮,再配上小娃娃那双明亮乌黑的大眼睛和一个光光的大脑袋,在我脑子里闪现的第一个词语就是:可爱。
三宝除了与他的双胞胎哥哥同样爱好看电视以外,他还有一个嗜好——坐摇椅。当嫂子把他抱到摇椅上的时候,他就开始有些兴奋了。摇椅轻轻地前后摇晃着,三宝陷在柔软舒适的坐垫里,眼睛眯成了一条弯弯细细的线,小嘴也咧开来,露出了粉红的牙龈,脸上写满了惬意和愉快。嗬,小家伙还真懂得享受呐!
双胞胎兄弟都已经学会走路了,只是走起路来摇摇晃晃的,像两只小鸭。
大宝对一个新买的尿桶兴趣浓厚,对着它左端详右端详,还伸着脖子向里探。最后,端起尿桶直接往自己头上套,站起身来蹒跚地前行。
突然,“砰——”地一声惊动了客厅里所有人,大家转头一看,原来是大宝头上的尿桶挡住了他自己的视线,他对前面的路况一无所知,走着走着,就撞上了一堵墙,又反弹了回来,一屁股坐在地上。
大家都被可爱的大宝逗笑了。我想到了自己小时候,也喜欢套着一个桶在家里到处乱撞。
大宝没有就此罢休,反而凭着坚强的毅力站了起来,接着摇摆地走。这次,他吸取了上一次的教训,每走几步路就把尿桶从头上拿下来,看一看前面的路,再接着举行他的“套桶游行活动”。我心想,这小娃还挺聪明的。
而小宝呢,为他爱好“奋斗”着,一直都守在电视机前,连眼珠子都不眨一下,是聚精会神、全神贯注,实在是“敬业”。边看着,大拇指还边塞在嘴里“享用”,吮吸得不亦乐乎!不过,他如果一直这么从小看到大,我倒是很为他的视力担心啊。
这三个小娃娃为家里增添了许多欢笑和愉快,使家庭更温馨。他们是我们家的“吉祥三宝”,是我们家的福星呐!