五一五一!盼了一年,终于又到五一劳动节啦,嘻嘻,又轮到本宝宝去大闹动漫节咯!
刚到白马湖国际动漫节广场大门口,就让我饱足了眼福,光是cosplay就足够我们看一天了!本来就充满动漫气息的广场上,再多了那么多身穿奇装异服的二次元人物,令我掉进了一个充满奇幻和魔法的二次元世界。
“哇——初音未来,洛天依,还有一大堆猫女,狐仙……啧!啧!啧!个个都好美,好逼真!”我正盯着一大堆cosplay感叹着,不知不觉已经走到了场馆内,我的注意力又像小猫追蝴蝶一般移到了这里,只见身边是一大张一大张的动漫海报,鲜艳的色彩,流畅的线条,好像随时随刻她们都会从纸张中走出来一般。咦?那里人好多,怎么回事?我奋力挤过人群,哈,原来是漫画家签售会!隐隐约约看见挤满人的舞台上,一个中年男人正被一群粉丝簇拥着,周围还围了一圈可爱的卡通大娃娃,阿狸,龙猫,小丸子,它们一摇一摆地在舞台上走来走去,时而冲我们挥挥手,时而又害羞地捂住眼睛,做出有趣的下蹲动作,“哇,好棒呀。”我看着大屏幕上的漫画出了神,“要是我有一天也能像他一样该多好!”
我随着人群挤上二楼,哈哈,这里更是散发着浓浓的动漫气息,每一件商品都是有趣的卡通人物和动漫里的物品,“噗,哈哈哈!”不知怎么,我发现一个店铺上摆了一大堆咸鱼,这突兀的“客串角色”引得了一大群人的围观,我走近一看,原来是高仿的布偶,但上面的纹理和颜色实在是太逼真了,以至于我都有一种抓起它,扔进火锅好好涮涮的冲动。
突然,一家红色外墙,长着两只耳朵的店铺映入我的眼帘,“阿狸!阿狸!阿狸!”要知道,阿狸可是我的最爱,我一个箭步冲上前去,瞬间对一个阿狸挂件“一见钟情”,红色的阿狸抱着一盆祖母绿的仙人掌,头顶上还冒着爱心,哦!好萌呀,一下子令我回忆起第一次来动漫节时,抱着阿狸大玩偶傻笑的情形,嘻嘻,那时候我还是个八岁的黄毛丫头嘞。
接着,我又去到了蜡笔小新,馒头家族,轻松小熊的世界里遨游,我好似跌入了时间的隧道,那一个个陪伴我长大的动漫人物,都又一次和我见面,来了一次美丽的约会。