我战胜了胆怯作文700字
成长,总有许多挫折和困难。那一次的经历,直至今日仍让我记忆犹新——我战胜了内心的胆怯。
曾几何时,我的内心深处总有着一股羞涩和胆怯。与陌生人交谈,或在大庭广众之下演讲,都令我恐惧不已。我的钢琴老师看到了我的不足,她替我报名参加一场全国大型钢琴比赛,我虽极不情愿,但只能踏上比赛的征程。
时值寒冬,凛冽的寒风尖锐地从我耳边掠过,一股股刺骨的寒意在体内汹涌,更让我的牙齿格格打颤。夜,黑得可怕、浓稠,在我周边滚动。天上几颗疏星露着昏黄的光,却怎么也洒不到我的身上,我的心在寂惧中惶恐地颤抖。
进入赛场,听着主持人报着越来越近的出场数字,我的心逐渐绷得越来越紧。“第18号选择手请上台。”宛如惊雷在我耳边炸响:该我上台了!我顿时手足无措,一股酥麻之感从脚底往心上涌,我仿佛被粘在地上,动弹不得。妈妈见状,冲我微微一笑:“孩子,你能行!”一句话让我仿佛得到力量的源泉。望着评委们山一般的背影,我的腿脚又是一阵颤栗,咬着牙走上了舞台。
一瞬间,成千灯光都聚集在了我的身上,全场竟响起了惊天动地的掌声,评委们和蔼的面容闪烁着期待的目光,将我心中的胆怯驱逐得无影无踪!我的内心充斥着无与伦比的信心,对着观众深鞠一躬,便动情地演绎起准备多时的乐曲。
一曲终了,全场再次响起雷鸣般掌声,评委们的面容充满了赞许和鼓励。那一刻,获奖与否已显得微不足道,只记得回家的路上,寒风似乎在为我欢呼,黑夜多了几分静谧和温馨,天上的点点星光相辉相应,连成一片金光闪烁的华灯,照亮了回家的路。一切,都是那么美好,那时才明白,原来胆怯只不过是只纸老虎,只要勇敢迈出走向舞台的第一步,等待你的,是柳暗花明的喜悦和幸福。
那一次,我终是将胆怯所战胜,让我从此以坚定的信念、澎湃的信心,砥砺奋进。