有趣的实践课作文300字
今天是一个阳光明媚的好天气,我们再次踏上去往行知小学的路上,去上我最爱的实践课。
今天的实践活动是刻印章。刻印章对我来说是件非常神奇的事情。首先,老师给我们讲解了一下刻印章的方法,然后给每人发下工具。我拿起画好的小鱼,手里攥紧刻刀,按照老师的吩咐,开始了我有生以来第一次刻印章的任务。开始的时候,我心里非常紧张,刻出的线条歪歪扭扭,后来刻得时间长了,就熟练多了。我把我的小鱼的头、尾、鳞都刻完之后,就迫不及待地打开印泥盒,蘸好印泥,往纸上一按,天啊!这是什么呀?鱼不像鱼,狗不像狗,简直像一个怪物,但我依然快乐,因为这是我第一个印章作品!
刻印章可真是一门有意思,又有一定难度的文化艺术,我非常喜欢它!