寻觅春天的足迹作文400字
今天我怀着兴奋的心情和妈妈到天宫寺塔公园寻找春天的足迹。
今年的春天不同于往年,春姑娘的脚步似乎姗姗来迟。但是刚一接近公园从老远我们就看到了一簇簇的迎春花争相怒放,这令我们感觉到很惊奇。我们急忙跑了过去仔细看看这淡黄色的小精灵,它们一个紧挨一个的开着,散发着阵阵清香。一阵微风拂过,沁人心脾。我们沿着甬路继续往前走,呈现在眼前的是嫩绿的小草。小草偷偷的从地里探出了头,好奇的望着这美妙的世界。甬路两旁的柳树舒展着千万条柔软的枝条;一阵风吹来柳树摆动着枝条好像跳着婀娜多姿的舞蹈;这不由得令我想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“永健,看天空中的风筝多漂亮!”妈妈的招呼声让我从诗境中回过神儿来。我仰望天空看着五颜六色形态各异的风筝在空中自由的飞翔,把天空点缀的分外美丽。这时广场上的人越来越多。人们都换上了五颜六色的春装,到这儿来舒活舒活筋骨。他们个个精神抖擞有说有笑。我也急忙加入小朋友们的行列—滑起了轮滑。正在我们玩的尽兴的时候,不知不觉的天色已晚,我只好恋恋不舍的和妈妈回家了。
今天我好高兴啊,因为我感觉到春的气息,感觉到春日的美好!我爱你—春天!