在我成长的过程中,发生过许许多多的事,五彩缤纷,他们给了我无限的自豪和无尽的回味。
2002年9月1日 天气:晴
今天,阳光明媚,我穿上了新衣服,告别了幼儿园时的小书包,背上了崭新的大书包,精神饱满地来到了一小,一路上,我听到了小鸟的歌唱声,看到了令人羡慕的红领巾,虽说是上小学的第一天,但我丝毫没有紧张的感觉,而是十分欢快。
当我领到崭新的书本时便迫不及待地翻了翻,里面的内容很吸引人,我也觉得挺简单的,我相信,我一定能学好。
2003年10月11日 天气:晴
在一年级,我考试成绩还不错,但从没考过满分。今天我的数学终于满分了,我的心情像平静的湖面激起了欢乐的浪花。
发卷子时,徐老师表扬了我,我想爸爸妈妈肯定也会夸奖我的,于是我盼望早点放学。
放学路上,我迈着轻快的步子,今天的书包似乎特别轻。回到家时,我得意地把试卷摆在妈妈的面前,他非常高兴,又说起了那句话:“我儿子真不错。”可紧接着又说:“不过不要骄傲,别昙花一现哦。”当时我只顾着高兴,没在意妈妈的话。
2003年 10月14日 天气:阴
今天心情很糟,因为没听妈妈的话,缺少警惕,今天的考试失败了。
试卷发下来时,一个红红的80分出现在我眼前,顿时,我的心也像天气一样阴了,今天回到家该怎样向爸爸妈妈交待?要是今天能不放学就好了。
放学路上,我迈着沉重的步子,今天的书包似乎特别重。回到家时,我把试卷递给妈妈,轻声说:“妈妈,没考好。”出乎意料的是妈妈并没有骂我,只是语重心长地说:“一次失败没关系,可怕的是永远失败。”
2005年 6月21日 天气:阴转晴
“一次失败没关系,可怕的是永远失败。”妈妈的这句话,我一直记在心里。学习不能马虎。一份耕耘,一份收获,今天我被评为“日记星”星级好学生。
这是我第一次在学校师生面前领奖,我静静地等待着校长报我的名字,当广播里传出“杨潇宁”时,我快步冲上领奖台,在领奖台上我手捧奖状还照了一张十分潇洒的照片呢!
人生的道路就像天气一样,有晴也有雨,但是雨后一定会晴。