关于我成功了作文400字
Yeah!我终于学会溜冰了。
记得妈妈刚给买来溜冰鞋时,我脑子里早以浮现出我信心百倍地穿着溜冰鞋潇洒地划过来划过去的景象,心想:我一定要快点儿学会。爸爸做饭的时候,我迫不及待地戴好头盔。穿好溜冰鞋,硬要妈妈把我拖到楼顶上教我。到了楼顶,妈妈扶我站起来,可我一动就要摔倒,把妈妈累得够呛。我终于能够像机器人那样走两步了。心想:溜冰也不难吗!接连几天,我天天都到楼顶去连溜冰,总幻想自己当天就能成功。可事实却不是这样,接连几天我还是只能像机器人那样走两步停停,然后再走两步停停,没有一点进展。我有些垂头丧气了:唉,看来我不是学溜冰的料了!还是不学了。我停了五天没练习,妈妈察觉了,说:‘宇鸿,你这几天咋没到楼顶上练溜冰呢?我没说话。是不是练不会就想放弃,那可不行,那样你永远也都学不会。”妈妈又说。“好吧。”我既不情愿地答道。到了楼顶,我又开始扶着栏杆划起来了,可脚下的溜冰鞋就是不听使唤,一前一后,让我站也站不稳。我生气了,手松开栏杆,迈开大步向前划了起来。谁知出师不利,刚迈开第五步时就失去平衡摔倒了,整个人跪在地上。我痛得不得了,坐在地上就不想起来。这时妈妈说:“起来继续练呀”‘不想练了。’我有些不耐烦了。“不想练永远也学不会。”妈妈说。我生气的说:“你嘲笑我!”笑你又怎样!谁叫你练不会。’妈妈生气了,独自走到一边。等妈妈走后,我又重新站了起来。心想:世上无难事,只怕有心人。我咬紧牙关。两手张开,小心翼翼的向前划去。摔倒了又站起来,没多久,我就能滑行了。
我终于成功了!我也明白了妈妈说的是对的:人总是要遇到困难,遇到困难不要放 弃,坚持就是胜利。