关于我成功了作文400字
在我们的成长过程中,有些事的发生出乎我们的意料,但却给我们思考和启迪。
要跳绳测验了,老师规定我们要跳到150多个以上,才算合格。大课间时,我迫不及待的拿起绳子跳了起来,没跳一会儿,我满怀希望的心情,顿时像被浇 了一盆冷水……灭了,看,我一甩绳子,大脑的指令还没有发出去,绳子就“啪”地甩到了腿上,看到别人跳绳手一甩,腿一抬,身轻如燕,如此轻松,如此自如, 不禁羡慕起来,我为自己加加油,拿起绳子重新练起来。一个,两个……“啪……”绳子与我的腿又来了个亲密的接触,“咝……”我不禁倒吸了一口凉气,可咬咬 牙又继续练了起来……
放学回家后,我写完作业就开始练了,让妈妈在旁边给我计时,就算累得满头大汗,跳得快要断了气,我也没有放弃,汗水打湿了我的衣裳,我一遍一遍地 练,一次一次的超越自己,10个,20个,50个,100个……腿上被抽出了一条条蚯蚓似的红印子,在我白净的腿上显得格外触目惊心,妈妈看着于心不忍, 不知多少次劝我不要练了,可我一想起同学们跳得那么轻松,我没同意。测验的时间一天天逼近了,我也练得更加刻苦了,大课间练,放学练,课后练……虽然跳的 不太连贯,时不时有一些同学来嘲笑我,但我仍然没有放弃。测验那天,没想到我成功地跳满了150个!
从不会到会,从笨拙到灵巧,一次次的练习让我知道了,只要你坚持,就会成功!不过这一次的成功是我没有想到的。