这次我在台湾一共玩了九天八夜,我觉得台湾有三个方面给我印象深刻。那里有风景如画的景点、有一家家各具特色的民宿、还有美味可口的饭菜,真是三全其美啊!
台湾有好多引人注目风光秀丽的景点。比如台中的东海大学、台北的总统府都是台湾有名的景点。知道吗?每个景点都有一个盖章的地方,这样就不会忘记在台湾去过哪些地方了。我们还去了101大楼,它是台湾最高的一栋楼。从楼顶看下去,下面就像蚂蚁之家一般大小,人像黑黑的小蚂蚁,车像玩具车。有一个很大的池塘,正方形的,这样看好像一个苹果手机,原来站高看这么好玩。台湾还有很多名胜古迹,比如台北故宫,它里面收集了各个民族的衣服,还有雕刻精致的翡翠以及记录着历史的文书,走进故宫就像走入古代的世界。
台湾还有很多很有特色的住宿的地方,我和我的同学给我们住过的每个地方都取了一个名字。有“温暖之家”、“一般之家”、“华丽之家”、“古典之家”、“海洋之家”和“幸福之家”。我最喜欢“海洋之家”了,因为“海洋之家”是打地铺的,还是跟鱼儿一起睡的呢!
台湾还有很多美食,有很多都是我喜欢吃的,其中我最爱吃的是卤肉饭。它有鲜嫩的卤肉和香喷喷的肉浆还有美味可口的米饭,真是天衣无缝的搭配。
台湾好东西真多啊!