一巴掌让我博得了信心,一巴掌让我博得了勇敢,一巴掌让博得了喜悦,一巴掌让博得了可贵的30分。这一巴掌是怎样来的呢?走,我带你们去答案王国解答你的疑问吧!
那是一个阳光明媚的星期天,我在家里做作业,突然电话响了,我迅速地跑过去,拿起电话,温柔地说:“喂,你是谁?”对方也亲切地说:“我是孟老师,盐城少年宫的老师打电话来说:”让你下个星期六到那儿比赛跳舞,你现在赶紧告诉你妈,让她带你来舞房啊!”“知道了!还有事吗孟老师?”“没事了!记住快来啊!”“好,再见!”“再见!”我放下电话,以迅雷不及掩耳之势来到正在洗衣服的妈妈旁,告诉她:“妈妈,别忙了,孟老师打电话说让我们赶快到舞蹈房去,盐城少年宫让我们下周到那儿比赛跳舞,所以让我们去那儿练习,走不?”“好,走吧。”过了几分钟,我们就到了。到了以后,我先听了一遍音乐,觉得有些记得了,便慢慢地练了起来,可是由于有许多高难度动作,而且时间也长了,那些难动作我也不敢做了,妈妈这时很着急,但是我才做了一个准备动作时就不敢再做了,那里妈妈的耐性已经到了极点,突然向我打了一巴掌,这一巴掌打得我火辣辣的,当时,我忍着痛,做了一遍,做完了以后,妈妈说:“你这不是做得很好吗!你要有自信懂吗?只要你有自信就能得到30分!”“咦,30分,哪来的?”“如果你能得一等奖,你六年级时,就会多加30分,所以你一定要好好练习!争取得一等奖。”我听了以后,刻苦练习,最后,我终于练好了所有的动作。
到了比赛时,我想着那可贵的30分,很投入地翩翩起舞!
功夫不负有心人,结果终于出来了,我得了一等奖,“耶!我的30分我保住了!”我高兴极了,妈妈也在一旁情不自禁地笑了!
俗话说:“台上一分钟,台下十年功!”我也付出了八九年的心血,终于在这次非常重要的比赛中荣获了一等奖!这次让我获得一等奖的信心是那一巴掌。