深圳主要有三条大道,深南路,北环路和滨河路。今天我们来参观车流量最大的滨河路。它东起火车站,西至蛇口。全长大约有30公里。每天公交车,的士,私家车都在这条美丽的道路上行驶,因此形成了一道美丽独特的风景。
清晨,刚刚从沉睡中醒来的滨河大道显得朝气蓬勃。来自不同地方的车飞快的行驶过,不用担心,这是一条全封闭的路,有许多天桥与隧道,所以车行驶的再快也难发生交通事故。车像一头头暴怒的狮子,从东面气势汹汹的“飞”过这宽广的路面,驶向自己的目的地,这时的车可以行驶的很畅快,在这条宽达到可以行驶车辆的马路上自由自在畅行。
从中午开始,道路上的车逐渐增加,一辆车紧挨着一辆车平稳地开着,从半空中看就像一幅会动的画。双行道的两旁种植了许多静止而不失朝气的树木,车在两旁流动着像一串串没有终点的项链在不停滚动,一棵棵静止的树与一辆辆流动的车子形成一幅无与论比的美丽独特的画卷。
夕阳渐渐困倦了,他像坐着车子从高高的天滑到崇高的山下迎来了刚苏醒的月亮。兴许是没睡醒,月亮微弱的光芒照不亮宽大的滨河路于是车辆打开了自己明亮的眼睛,一辆,一辆……都打开了,从天桥上往下看这景象一点也不比早晨逊色。原来恬静,温柔的道路一下变成了一条条艳丽的彩带,柔红色的灯光把墨绿的绿叶衬托的别具一格,紧挨的车辆像在呢喃细语。每次人们都会看得如痴如醉。
哦,这就是滨河路。