俗话说靠山吃山,那我们下沙人是靠江吃靠江的,我就来解说一下我们下沙人的几道名菜。
我就来说一说,这道泡腌鲈鱼。很多人说“干嘛要腌过呢,那多麻烦,直接清蒸吃了,即好吃又方便。”那你们有所不知了,腌过的之后的吃出来的味道要有多好吃就有多好吃。“那怎么做。”腌鲈鱼前,要记住千万不要洗鱼,你要是洗了那再腌就不好吃了,要腌两天再洗才好吃,但是还要在盐水浸泡两天再捞出来,配上菜油,生姜,料酒,最后洒上辣椒丝,这样蒸出来的鱼看上去白嫩,吃起来结实鱼肉夹起来是蒜瓣形的,每次我都能吃一大碗,秘的津津有味。
我想你们都知道土三鲜吧!那让我不说说,我妈做的土地三鲜可好吃了,蛋皮用鸭蛋做的,先将鸭蛋打破,不加水蒸熟,再用重物压四十分钟,此时鸭蛋的蛋皮变成金黄发亮。鱼丸也是有讲究的,把包头鱼尾巴部分的肉取出来,包头鱼这部分的肉剔而鲜嫩。肉丸自然是用下沙猪肉做的,这样土三鲜就做到了厨师的水平了。
下沙还有许多的特产比如醋鱼头,红烧鱼头,有名的清蒸野鸭,那让我再说说虾油露鸡,但我想不用说鸡我想说说虾油露,它闻起来,喜欢吃的人越闻越香,不喜欢 吃的人越闻越难闻。
这就是我们下沙独有的美食了,欢迎大家来品尝。