春节快到了,我和爸爸、妈妈到大润发超市购物。
大润发超市可热闹了!我们来到停车场,那里的车辆比往常多了很多,挨挨挤挤的,几乎找不到停车的地方。超市里面更是熙熙攘攘,货品琳琅满目,令我们目不暇接。广播里还播放着贺年的音乐,很有过年的气氛。
我们随着拥挤的人群来到了卖贺年饰物的区域。那里有对联、门神、挥春、灯笼等。爸爸妈妈挑选了心怡的对联、挥春,我也特别挑了一个“学业进步”,准备贴在我的房门,希望新的一年学习更上一层楼。
我们又来到食品区,那里油角、蛋散、笑口枣、糖味、瓜子、花生、巧克力……..应有尽有。我看到这么多好吃的东西,口水都快流出来了。最后我挑了我最喜欢吃的“旺仔牛奶糖”,妈妈也买了许多应节商品。
我们还打算买一些普洱茶,就来到茶叶专卖区。服务员一边热情地介绍茶叶,一边泡茶给我们喝,让我们试一试茶的味道如何。最后爸爸决定买了几个茶饼。
我们选好自己喜欢的东西,就去买单了。只见付款处排成了一条长长的人龙。好不容易爸爸付了钱,我们才开开心心地离开了热闹的大润发超市。