我是一颗椭圆形的小种子,披着白色的风衣,上书四个大字:生日快乐。噢!原来我是一颗生日豆。有一天,我被淘宝网的掌柜送给了他千里之外的女顾客。他把我装在小盒子里,寄了出去。我翻山越岭,跋山涉水,千里迢迢来到女顾客家里。
新的女主人打开盒子,惊喜地说:“哇!好漂亮的小种子!”她找来一个花盆,装进一些松软的土,把我轻轻地放了进去,又浇上一点儿水,放在了她家的阳台上,我便向一个孩子似的沉沉地睡了。过了两三天,我睡醒了,看到四周一片漆黑,我伸了个懒腰,突然,一丝光亮射了进来,我奔着光亮破土而出,长出了两片瓜子一样大小的芽。又过了两三天,在阳光的照耀下,我已经长了一尺多长,长出了三片嫩绿的心形叶子。女主人对我真好,经常来看我,时不时地浇点儿水。我打量着这个温暖的家,发现她家种着许多花花草草,有开着小紫花的紫竹,有亭亭玉立的富贵竹,有苍翠欲滴的吊兰,还有小刺猬一样的仙人球……它们也好奇地打量着我这个新来的伙伴,向我点头致意。
现在,在女主人的精心呵护下,我长成了一棵亭亭玉立的小苗了,舒展着手掌心大小的叶子,在女主人家健康快乐地成长着,过不了几天,我就长大了。