游颐和园作文350字
今年暑假,妈妈带我去北京旅游。我们游玩了北京的颐和园,这座名扬中外的皇家大园林给我留下了深刻的印象它是乾隆皇帝为了他的母亲慈禧太后避暑修建的。
我们乘船经过了慈禧水道,这可是北京成唯一一条水道,它也是皇家的龙脉。我们先来到昆明湖,昆明湖的水波光粼粼,在阳光下泛着金光。沿着昆明湖往前走,不一会儿就到了十七孔桥。,远远看去,十七孔桥像很宽的带子放在一个精美的架子上。十七孔的桥头,摆着两只威武的奇兽,更显出了皇家的气派。
正是中午时分,太阳火辣辣地烤着十七孔桥,但丝毫不影响游客们的兴致,桥上人山人海,要想拍张照都很难。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着各种各样的小狮子,没有一个是相同的:有的嘴里含着一颗宝珠,有的笑容可掬地站着,还有的满脸威武地坐在石柱上。我最喜欢最后一只石狮子了,他懒洋洋地躺着,好像在晒太阳呢!
我们又来到了有名的长廊,弯弯曲曲的长廊,一眼望不到尽头。绿漆的柱子,红漆的栏杆,栏杆上坐满了休息的游客们,一阵阵凉风吹来使人神清气爽。
颐和园的景色真是数也数不尽,说也说不完。