一天 ,爸爸妈妈带着我,到了一座不知名的小山。
小山上风景如画,我们正在林中悠闲地散步,我忽然看到了一个大石头,为了展示我的攀岩本领,我飞快地爬到了那个大石头上。
这时的我,并不知道危险正向我一步步走进。我脚下一滑,不好!“啊!”我大叫一声。我发觉身体马上要掉下去了!此时,我猛然看到石头的边缘可以用手抓住,于是,牢牢地抓住了它,妈妈已经被吓呆了!一见此景,爸爸拽住我的手使劲往上拉,终于,我得救了。
爸爸神情严肃地对我说:“你这个小东西,你知道不知道,刚才有多么危险!”那时的我仍惊魂未定,好半天才对爸爸说:“知道了。”
这个事让我明白:“做什么事都要安全第一,这样才有美好的生活。”