伽里略带着成功的好心情兴高采烈地走下斜塔后,所有的人们围了过来为他欢呼,还有那些记者都围了过来采访伽里略,“您现在已经确认了1900年古希腊哲学家亚里士多德的真理不一定是全部正确的,你让我们明白了伟人不一定是对的,一个人不能总信任一个人说的话,一个人总是会犯错误,每个人都应该去探索,去研究,敢于提出各种各样的问题。你让我们收到了很大的启发。”一位穿着黑色西装燕尾服的男人大摇大摆的从人山人海的人群中走到了伽里略的面前说道:“对不起伟大的科学家,刚刚是我无礼了,我不应该那么没有礼貌地指责你,是我的错,对不起。”伽里略原谅了这位先生,他还给这位先生讲了一个做人的道理“你不能去教别人,只能帮助他自悟而已。”那位先生知道自己的过错后,垂头丧气地转身走了。