伽里略缓缓的走下比萨斜塔,相比起来,他的脸部要比做实验之前要放松的多了,底下传来惊讶的尖叫声。下去之后,旁边的人快速地围上来,有的说:“伽利略,你尽然找到了亚里士多德的错误,那句话使我们信奉了1900年。真厉害啊。”还有的说:“谢谢你,改变了我们的观点,给我们树立了一个正确的科学观,是我们以前太迷信了,你告诉了我们像亚里士多德这么伟大的哲学家,科学家说的话也不一定是对的。
在大家纷纷讨论中,挤进来两位穿着华丽的夫妇,原来他们就是原来那个说伽利略固执,胆大妄为的那两个人,他们说:“对不起,事实证明了亚里士多德是错的,我们不应该提早下结论的。”
这时,又挤进来一群人,他们是伽利略的学生,他们说道:老师啊,我们其实早就知道结果了,但是我们真为你捏了一把汗,你用你的勇敢和追求事实给我们这些以后将要成为科学家的人做了个好榜样,告诉了我们以后要怎么做。”照相机的声音,欢呼的声音传的很远,很远……