试验成功后,伽里略带着喜悦从比萨斜塔慢慢的走了下来,伽里略每走一步在比萨斜塔下面的观众就大声的说:“伽里略,伽里略。
伽里略下来之后被人群团团围住,他的朋友冲道伽里略面前你真是条厉害了一千九百年来还没有一个人该挑战亚里士多德的话,你还是第一个我真佩服你。一位市民跑来说:“伽里略谢谢你让我们知道就算再伟大的人也会有错误,以后我再也不会这样了。以前嘲笑伽里略的人都纷纷跑到伽里略的跟前,想伽里略鞠躬道歉并感谢伽里略教会他们不能盲目的跟从,要有自己的观点。
随后又响起了热烈的掌声,那声音传的很远,很远……