美味的土豆烧排骨作文300字
我妈妈是我们家的大厨,她做的菜是世界上最好吃的菜,她无论做什么菜,我都喜欢吃。今天,我们家的大厨又在做菜了,她做的是“土豆烧排骨”。
首先,把买来的排骨洗干净,再在清水里煮下,煮下的时候,排骨陆陆续续的跳进水里,像我们跳水一样,发出“啪”、“碰”的声音。清水“滴滴答答”的拍打着排骨,这是让排骨里的血水排出来,在煮排骨的时候,我们可以把土豆切成一块块的,这些土豆块各有个的形状。锅里的排骨从鲜红色的变成了雪白雪白的肉块,好像在鲜红的骨头上包了一片美丽的雪花,捞出来放进盘子里。洗干净锅后,就可以准备其他材料了,烧排骨必须准备花椒,桂皮和姜。首先,把洗好的锅加热,等加热后,倒一点油,把锅的四面八方都沾上一点油,接着放刚才准备好的材料,再加上热开水,然后放好排骨,盖上锅盖等上一阵子,等到开水被火烧干了,就可以放美味可口的土豆啦,等到土豆变成深黄色,这到菜就好了。
我学会了这道菜,下次可以给你们做!