刻苦铭心的爱作文600字
这几天,我在奶奶家发现了一件奇怪的事情。
那天我去奶奶家玩不多,时间就。半天奶奶每隔一会儿,就喊一下爷爷,爷爷答应了,奶奶这会儿就不喊了,可不一会儿,奶奶又开始喊起来了。
对于这件事情,我感到非常的奇怪。于是,每次去奶奶家这件事情就引起我的好奇心。
先说奶奶。奶奶早已六十有余了,但眼不花耳不聋,腿脚虽不如当年那么灵便了。但还是能眯着眼在屋里头做针线活。再说,爷爷马上就要八十了,但可能因为太懒了,总是不愿意走动,不是在藤椅上晒太阳就是戴着老花眼镜看报。
你说这俩老人相隔也就不过几米,可奶奶每隔几分钟就喊一次爷爷。
“老头子!”
“在这儿呢!在这儿呢!”原味传来几声高喊。
“老头子睡觉呢?”
没有人应,院外一片死寂。
爷爷不应,奶奶便急。她抛开手中的针线活儿,迈着小碎步,一步一蹬地走出屋外。“嗯!”这是老头儿,睡觉呢!”奶奶又迈着小碎步一步一颤地走回去了。原来爷爷啥都没干,只不过是睡熟了。
这种事儿天天发生。
所以有时候,我便捂住嘴,学爷爷慢声高喊:“唉——”可每次都能被奶奶分辨出来,无论我是用布堵嘴或者用棉花堵嘴,奶奶都能分辨出来,“臭小子在这儿捣乱!”奶奶装作要打我的样子,嘟着嘴,以示责备。
奶奶依旧。
算了,我直接问吧:“奶奶,你这么老喊爷爷你不烦吗?”奶奶慈祥的看着我:“你不懂,我只有看着他好好的,我才心安啊!”这时,我似乎更庆幸自己的好奇心,才得以感受到老一辈人之间那种刻苦铭心的爱,那道属于奶奶的心声好像在说:“有你在,世界也在。”
我似乎读懂了奶奶与爷爷之间的温暖与爱了。