友谊的阶梯作文600字
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人与事我都已忘的一干二净,但是有一个人、一件事我却历历在目。
他,是一个学习优秀的男孩,我和他恰好相反,我的手工做得栩栩如生,学习成绩?哎!差的没话说。假如把我们俩的优点组合起来给一个人,那个人就是学习与才艺并重的人了,简直可以用一个词来形容——天衣无缝,猜猜他是谁?不错,他就是我的好朋友陈明。
从上小学四年级开始,我与陈明就是同班同学。因为我们两家的距离很近,所以我们做什么事都在一起,除了(上厕所睡觉)。从此我们成了一对形影不离的好朋友。
但是有一天,我们之间却发生了一件不愉快的事情。
那是一个星期五的下午,我到陈明家去玩,接着把各自做的小木船拿出来嬉戏,陈明看了看他的才明白什么叫做“天差地别”。我们的小木船对比很明显:我的小木船精致得恰到好处,而他做的根本与我做的“无法比较”。所以陈明把我的小木船拿在手中翻来覆去的看啊看,不厌其烦。但是,事情不妙只听见一声“巨响”,小木船掉在我的眼前,这声音好像天崩地裂把我的心都给振碎了。我愣了一会,泪珠不禁夺眶而出,我回过神来,急得像热锅上的蚂蚁,哭着喊着要他赔偿,他内疚无比地对我说:“对不起,我不是故意的。”我却说:“对不起?对不起有什们用,难道可以把我的小木船恢复原样吗?”说完了,我还用力地推了他一把,结果他一后退,一脚踩在我的小木船上让它的更加槽了。我二话不说一把,抓起他的小木船用力的向地上一扔,气冲冲地走出陈明家,我生气的连头也不回,让陈明内疚极了。这下他的小木船同我们的友谊一起灰飞烟灭。
一晃三个月过去,终于,在一次放学之后,我和陈明碰巧在一起,我在陈明前面,而陈明却在我的后面。我假装在看其它的事物转过头来瞄了他一眼,结果被陈明那双雪亮的眼睛发现了,这时他追上了我说:“对不起,我把你的小木船踩坏了,明日早晨,我就要搬家了,这是我第一次送你这样的礼物,也是最后一次,后会有期。”我惊讶的合不拢嘴
第二天早晨我早早的来到陈明家,发现陈明与他的父亲正在收拾东西,准备起程,我和陈明对视着,陈明潸然泪下,我热泪盈眶,我们俩跑过去抱住对方,,开始哭诉。那天以后我们再也没有见过面。
但是这一架小木船让我懂得了友谊是什么。小木船让我们的友谊破碎,又让它变的更加坚固,不是吗?这就是我们用心灵的桥梁构造的友谊的阶梯。