东方还没露出鱼肚白。我睁开眼,妈妈说要带我去儿童医院复诊。我知道,每个月的复查取药日到了。
医院外面冷冷清清,可医院里面犹如菜市场般热闹。医院里的大人个个脸上挂着焦急的神情,倒是小孩有着无忧无虑的神态,在一旁嬉笑、打闹。医生说,我是典型矮小症,必须每天晚上都注射生长激素,否则会永远就这么高!
“每天晚上都要打一针,否则永远只有这么高”听得我毛骨悚然!医生又说我还要去抽血,做B超,看看有没有身体反常现象。一听到“抽血”二字,我的七魂就丢了六魂!我们排了好久的队才抽血,旁边有个小男孩,边抽血边哇哇大哭。轮到我时,我忍不住微微的颤抖。我紧紧地闭着眼,死死地咬着下嘴唇,不敢发出一丁点儿声音。好不容易抽完血了,我们又急急忙忙赶去排队做B超。我从早上到第二天中午,滴水未进。妈妈心疼得直掉眼泪,我强撑着不适安抚妈妈,说实话,我肚子饿得好像都快要抽筋了。
终于可以回家了,公交车上妈妈紧紧地抱住我,唯恐我晕车不舒服。在妈妈温暖的怀抱里,疲劳的感觉像一只一口将我吃掉的怪兽,我沉沉地睡去。迷迷糊糊之间,只看到了妈妈蜡黄、憔悴的脸庞和遍布在脸庞上日益增长的皱纹。妈妈一天比一天消瘦,我一天天在长高。
每个月都要经历的一次“苦难”成为了我这两年来的人生必修课。我们家的收入除了供应读高中的姐姐外,其他都花在了我身上。我真是讨厌矮小症这个病,它给我的爸爸妈妈带来了多少个不眠的夜晚!
回到家,晚班司机爸爸早已做好了香喷喷、热腾腾的饭菜等待着我们。姐姐从学校打电话回来,也关心地询问我的病情。
我们家四个人紧紧地团结在一起,肩并肩度过每一道难关。“苦中作乐,泪中带笑”形容我们家的生活最合适不过。原来妈妈说的取之不尽、用之不竭的银行就是乐观,就是对生活充满希望!
爱是世界上最宝贵的东西,它比任何金银珠宝还要让人向往。我在充满爱的家庭中长大。爱,是我力量的源泉。
这样的家,有谁不爱呢?