我有一个家,再平凡不过的一个家。但在我眼里:我们家,绝对是世界上最独一无二的家。
我的爷爷,平常最爱散步和钓鱼。每次回到家就会说个不停,他还常常跟我开玩笑说“鑫鑫,告诉你呀,爷爷又有了当话唠的技能了呢!”一到这时候,我的眉毛、眼角和嘴角就要开始玩“跷跷板”了。
我的奶奶,是一个“大闹钟”,整天唠叨个不停。你瞧,她又开始叽里呱啦叼念她的“紧箍咒”了:“鑫鑫啊,都几点啦?还不快去睡觉!你知道睡眠对小孩子的……”唉,此“紧箍咒”真让我处于无处可逃的地步了。
我的爸爸,是教育我的专家。此专家有他自己的“制人三大法”:其一,一顿乱打;其二,破口大骂;其三,温和的提醒我。但如果我不听话,我的屁股就要迎来一场“竹笋炒肉”。
我的继母,厨艺在我们家可是高高在上。她经常给我们制作好吃的小甜品,上次她发明的“香蕉饺子”可是在班上美食大PK上夺得了第一名呢!还记得那次,快如风的三秒之间,同学们竟然把我继母精心准备的香蕉饺子全都抢光了。再抬起头一看,几只“小馋猫”正美美地舔着嘴唇。
最后一人,我家的“压轴大人物”——小弟陈佳乐是也!嘿嘿,小家伙刚刚学会走路和说话,每天都“姐姐、姐姐”的当我的小跟屁虫。一到那时,我只好享受一番“磁铁吸钢丝”的滋味。
年纪小的时候,我还不懂得幸福是什么。现在,十岁的我明白了:幸福就是能得到家人的爱,幸福就是能有一个温暖的家。