动物园游记作文400字
今天,天气晴朗,我和家人一起来到了美丽的野生动物园,和煦的阳光照在身上,我的心情就像欢快的小溪一样。
从动物园的大门看到里面,真是人山人海。我们赶紧去买门票,居然还有意外的惊喜,因为今年是羊年,阿姨也属羊,售票的工作人员送给阿姨一个羊玩偶,玩偶身上绣着“羊羊得亿”几个字,真是吉祥又可爱。
进入动物园,两边的树木高耸入云,像巨人一样,一阵风吹来,树叶摇晃起来,像是和我们每个人打招呼一样。我们首先看到的动物是优雅的孔雀,它摆动着美丽的“花裙子”,像模特一样走来走去,神气极了!接着我们又看到了被称为“沙漠之舟”的骆驼,它的背上有两个驼峰,像是两座小山丘。
看看时间,快要到海狮表演了,我们一路小跑,终于赶上了精彩的海狮剧场,这里的主角名字叫“浩浩”, 听主持人介绍,浩浩被称为“武林萌主”,不光可爱,本领也非常的大,千万不要低估海狮,因为它也是有智商的。只见主人让它给大家打招呼,它就挥舞着“小手”直拍;主人让它唱歌,它跟着音调,那“呜呜”的歌声就像是婴儿的发出的声音一样;主人一扔球,浩浩立马“跑”过去用嘴巴接住,主人又给它一个球,没有想到,浩浩用它的“胳膊”顶起了身体,翘起了尾巴,然后用尾巴夹住了,同时把两个球顶起了,真的是非常非常厉害,主人又做了一个手势,只见它像发射出的导弹一样,身姿优美的跳下水,然后又猛地从水中窜了出来,跃出水面,用嘴巴顶住了吊在上空的球,剧场里面响起了一阵又一阵的掌声,真是太精彩了!在依依不舍中,表演结束了,浩浩向大家“挥挥手”告别了。
离开了海狮馆,我们又来到了熊猫馆,看见了憨态可掬的熊猫,正在若无其事的一边晒太阳,一边吃着美味的竹子,那样子可爱极了。沿着小路,还看见了有序的狼群,威武的狮子,凶猛的老虎,灵敏的猴子,传说中的羊驼和草泥马......
不知不觉中天色已经暗了下来,我们也要回家了,真喜欢这些动物,等我放假了,还要和妈妈一起再来看看它们。