今天晚上,我睡得正香。突然,腿上传来一阵刺痛,将我惊醒了。我烦恼不堪,连忙察看,发现自己的脚上有一个小红包,而且非常痒。我愤愤不平地想:这肯定是吸血鬼——蚊子干的好事!我忍无可忍,决定开灯和蚊子大战一场!
第一招:肉博
我先假装昏昏而睡,竖着耳朵细细谛听。听见那“嗡嗡”之声由远渐来,而且越来越近。我立马以迅雷不及掩耳之势,使出“降龙十八掌”,双手一拍。“啪!”好一记清脆悦耳的合击。“嗡嗡”之声霎时全无。正当我暗自得意时,又一针刺痒从手上传来。我低头一瞧,唉——我的手竟被蚊子又咬了个红包!
第二招:烟熏
第一招失败后,我立即去拿来一盘蚊香,决定用蚊香熏死这些该死的蚊子。过了大约十分钟,我似乎听不到那“嗡嗡”声了。我心中窃喜,悄悄走到蚊香旁。拧开灯一看,咦,怎么没有一只蚊子被熏死或熏晕?我大失所望,更大吃一惊!原来,我的腿上又“奇迹”般地多了一个红包。
第三招:躲藏
这招可是我最后的保命之绝招了,是从鸵鸟那儿学来的。瞧,我一把抓住被子,将自己全身上下罩了个严严实实,密不透风。蚊子在我身边“嗡嗡”地鸣叫着。我连大气都不敢乱出一声。第二天早上,我一觉醒来,发现自己的脚上、手上、脸上,还是被蚊子叮了N个红肿之包。
唉——小小的蚊子,居然把我折腾得如此无可奈何。真是气死我了!