蚂蚁“大逃亡”作文400字
我从小就是一个“法西斯”,总杀小虫,尤其是蚂蚁。
我小时候怀恨在心,竟然一只小小的蚂蚁也杀不了!当时我还小,不懂事,只会用拳头打。后来,我学了妈妈的《三国演义》,乱看时看见了“水淹七军”,又玩了《三国无双4》,就会用水淹。
有一次,妈妈给我买了瓶饮料,瓶子正好可以喷水,嘻嘻,我就来水淹“蚁军”吧!首先,我找到了蚂洞。不好,有伪军!就是西瓜虫!我一喷,伪军们就无条件投降了。又一喷,我们就灭了他们“一团”的“一连”,接着又灭了他们剩下的“团”和几个“一团”的“连队”。不料他们有后脚,逃了,我想也没什么,就放了。又过了几天,我们又来攻打“蚁国”了,淹他们时他们竟然变成一团黑球逃走了。后来,我找到他们的大本营,我和小哥哥就开始了一次“大屠杀”!我们就来个“火烧赤壁”,他们又变成一团黑球。我一问小哥哥才知道,这是他们的技能,逃生本领。他们又开始逃亡了,我们也继续抓他们。最后,我们抓了他们剩下的所有军队。
在这几次“屠杀”中,我又明白了一个昆虫的逃生技能。看来,大自然中有许多奥秘等着我们去发现!