蓝天白云,晴空万里。 “嘟”“嘟”“嘟”, 只听一阵急促的脚步声传进了教室,老师就像风一样来到我们面前。
老师清了清嗓子说:“今天我们搞一个模仿秀的游戏。”大家听到“游戏”两个字,异常的兴奋和激动,我也不列外。老师宣布了游戏的规则后,还说模仿好一个动作后要保持两分钟。我心里暗想:“不就两分钟吗?太快了,没问题。小kiss。”又说到游戏名字是木头人时,我说:“切,那么小儿科的游戏还拿来我们做,是不是太幼稚了?”话音刚落,老师一声令下:“计时开始,不能说话,不能动……”顿时教室里鸦雀无声。我自信满满地将两只手放在头顶上。左脚轻轻地抬离了地面,就像一只瘸腿“小兔子”。
“一秒、两秒、三秒、四秒……”我心里不停数着,可时间就像凝固了一般,还不到十秒的时候,我的手臂开始酸胀,接下来腿也发抖了。渐渐的,手臂和腿都已经不听使唤了,由酸胀变得疼痛起来,整个身子都在摇晃,不能支撑的身体在开始痛苦的呻吟了。“怎么办?放弃还是坚持?”我的脑海里在不停的斗争着。忽然,一个小天使说:“坚持住,我相信你一定可以做到的,加油!”突然来了一个小魔鬼也在说:“一个小游戏而已,干嘛这么认真,这么较劲儿了?”两种声音在我耳边停的响着。我经历一翻思想斗争,决定还是相信小天使的话,坚持下来。
时间慢慢的流逝,一分钟过去了。我的额头已经冒出大颗大颗的汗水,我的腿麻木了,身子剧烈的晃动了一下。“怎么了?就坚持不下了吗?”小天使又在耳畔说道,“难道你就真的打算放弃了吗?其他同学都还在坚持哦?你不会就被这两分钟打败了吧,之前你不是说没问题,小kiss的嘛……”听了小天使的话,我在心里给自己不断的加油、打气,顿时觉得全身充满了力量,腿也有劲起来了。就这样好像熬了三秋,在我吊着的一只脚快要挨到地时,老师一声令下“时间到。”全班哗然,如释重负一般瘫坐在了板凳上。放松2分钟后,只听“耶、耶、耶”,“我成功了”,“成功了”……
通过这件事我明白了,两分钟其实有时并不算什么,但是在一定的情况下有时它还是很强大的,非常考验一个人的毅力、耐力。这让我们懂得了:对待任何一件小事情都不能够小瞧,随时都要有一种持之以恒,锲而不舍的精神,不能半途而废,才能够取得成功。