发生火灾了作文300字
今天早上8点10分,小丽的家着火了、火焰迅速蔓延开来,眼看就要烧到楼上的住户了。
小丽的家人从睡梦中惊醒了、一时哭声、喊声、咳嗽声和火苗四处乱窜的呼呼声混成了一片。
原来是小丽见平时里爸爸妈妈工作很累,心里想着要为爸爸妈妈做一次早餐。没想到平时里看妈妈做家务简单,但实际操作起来却有很多不会的地方。这不、一不小心天然气就泄漏了。小丽忘记了这时千万不能再往锅里倒油。以致于最后发生了火灾。
小丽和家人都焦急万分、怎么办?小丽急中生智,叫家人赶紧包住口和鼻,把毛毯浇湿后披在身上、伏在地上。然后拨打了119火警电话。
不一会儿、远处传来了鸣笛声、消防车由远方急驶而来,天梯载着消防员叔叔,一一把小丽的全家人都平安救了出来。
小丽以后再也不敢擅自开火了!她一定要在大人的帮助下学会安全的用火。