是谁,在你伤心时给你安慰?是谁,在你失败时给你鼓励?是谁,在你收获成功时给你表扬和提醒?是谁,在你濒临放弃时给你希望和勇气?是妈妈!在我十二年的生活中,妈妈曾给过我多少爱啊!
今天,黄老师布置了一个特殊的任务:看着妈妈的眼睛,深情地对她说一声:“我爱您”!不容置疑,这是令许多同学都头疼不已的一个艰巨的任务。我虽然表面上强装镇定,但心里却早已是“十五个吊桶打水——七上八下”了。
回到家,我无力地倒在床上,绞尽脑汁地思考着如何才能大大方方地对妈妈说出“我爱您”三个字。
思考良久,我想到了一个缓中求精的办法:对着镜子先练习几遍。于是,我把镜子当作妈妈,还深情并茂地练了好几遍。终于,我“大功练成”,正考虑什么时候去完成这项任务时,刚巧,妈妈喊了一声:“吃饭了!”我心中一喜:嘿嘿,真是天助我也!
我坐在椅子上,人在吃饭,心里则早有“预谋”了。我快速地酝酿了一下,对妈妈大声地说:“妈妈,我……”唉,怎么关键时候说不出来了?我无奈地想。“嗯?你怎么了?”妈妈疑惑的问,“是不是在学校被老师批评了?是不是和同学打架啦?是不是哪里疼了痛了?”我被这一连串的问题弄得晕头转向,只能随口说道:“没有!没有!我……我要上厕所!”“哦,上厕所就去呗,这么大的人了,还跟个小孩似的。”妈妈责怪道。唉,我真是“有苦说不出”!
吃完饭后,妈妈开始洗碗了。我想:有水声助威,我肯定能够完成任务!于是,我又一次鼓起勇气,走到妈妈身边。妈妈察觉之后,瞪了我一眼:“你又要干嘛?别来捣乱!”我的信心又被妈妈击溃了,支支吾吾地说:“没……没什么。对了,我在找我的茶杯!”妈妈没有说话,反而走过来摸了摸我的额头:“没发烧呀,这孩子,你不是刚才就把茶杯给我了吗?”我哭笑不得,第二次行动也失败了!
两次都失败后,我开始了激烈的思想斗争:去说吧,每次都被妈妈驳回;不说吧,更惨,明天一定会受到黄老师的“热情款待”,怎么办呢?正当我犹豫不决的时候,脑海里突然浮现出了妈妈以前对我的一次次的关怀,我被感动了,打消了退缩的念头,下定决心:我一定要对妈妈说出“我爱您”!
我先出去探了探情况,哦,妈妈正在给我检查作业。这次可不能再错失良机了,加油!我在心里为自己打气。做好准备之后,我轻轻地走到妈妈身边,眼前的画面令我心里一阵酸楚:妈妈批着我的课外作业,黑发中早已生出了一根又一根的白发,仿佛在诉说着她的辛劳,脸上的一道道皱纹也清晰可见。妈妈太认真了,根本没有注意到我。而此时的我早已经潸然泪下了。是的,我想到了“慈母手中线,游子身上衣”里母亲对孩子的关心;我想到了“随风潜入夜,润物细无声”里妈妈付出后的悄无声息;我更是想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”里妈妈对孩子的操劳与苦心……此时,我再也抑制不住自己的感情了,那五个字也随着我的感情倾吐出来:“妈妈,我爱您!”妈妈愣了一下,就在她抬头和我目光对视的那一刻,我再一次深情地,大声地,发自内心地,一字一顿地对妈妈说:“妈妈,我——爱——您!”
我突然发现妈妈的眼睛里竟闪出了晶莹的泪花。她激动地站起来,一把抱住了我:“儿子,我也爱您!”一瞬间,我感受到了炙热的温暖,是爱的温暖!
母爱虽不是特别华丽,却让人终身难忘;母爱虽不是非常热烈,却让人倍感珍惜……妈妈的爱我道不完,说不尽,我只能把千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”