我的教师梦作文450字
每个人的心中都有一个梦想,我的梦想是当一位优秀的老师。虽然我不知道这个梦想能否实现,可是相信只要是有一颗努力的心,梦想也是能够实现的。
教师的职业是一个光荣又神圣。教师工作很辛苦,要教会许多学生,就像一位勤劳的园丁,每天浇灌祖国花朵的成长。我渴望做一名教师。
现在的我已经是五年级的小学生,当一名老师的欲望变得更大了,因为老师的那一颗心里面装着我们全班同学,在我的眼里,老师是那么美丽,那是心灵上的美丽。
有一次,徐承同学在湿滑的走廊上摔了一跤,痛的让他起也起不来,郑老师看见了,把手中的活儿放下,三下五除二,赶快跑到徐承那里。郑老师扶起徐承,连忙问:“摔得重不重啊?疼不疼?能起来吗?”这时的郑老师好像徐承父母一样,摸了摸徐承的小屁股。“哎呀,肿了!”郑老师把徐承扶到了教室里,涂上药膏,见他没事了,才放松的呼了一口气,脸上露出微笑。这件事使我明白了:当老师不但要教会学生知识,而且安全也不能不管。
站在旁边的我,这时眼里也闪着泪花了。我似乎看到郑老师站在花丛中笑,她真美啊!
一次次考试,我时好时坏,好的时候,我会说:太好了,离梦想又进了一步,当考差的时候我会说:没关系,下次一定要加倍努力。因此,我每次考试都在慢慢进步了,离我的梦想越来越近了。
我现在虽然只是一个普普通通的学生,但是梦想,给予了我希望之光,所以我会好好珍惜这个梦想——长大要当一名老师。