小时候,如果时间不急,那我就会慢条斯理,把事情做得很好。可要是有什么急事,那这件事往往就会被我搅得乱七八糟,最后前功尽弃。
那是刚上小学一年级时,我看到讲台上堆着许多本子,想想老师工作十分辛苦,于是,我自告奋勇,决定帮老师把本子送到办公室。“小心一点!今天是下雨天,地上很湿滑,别滑倒啦!”这么一丁点小事也要老师操心,也太低估我的水平了吧!我优哉游哉地走着。可是万万没有想到,这是在给老师帮倒忙!
就在这时,一阵急促的上课铃声传进了我的耳鼓,真是大事不妙,如果再不快一点儿,上课就要迟到啦!我禁不住飞奔起来,把老师刚刚对我说的话统统抛到了九霄云外。我三步并作两步地冲向老师的办公室,眼看就要到了,可脚底“吱溜”一滑,我重重地摔在了地上。我站起来拍拍湿淋淋的裤子。呀!我忽然想起了什么事,马上低头看看地上,本子全部都落在了地上,黑色的脏水溅在了本子上,“啊!我闯祸了!”可是,现在才知道这一切,已经太晚了。哎!我为什么这么莽撞,这么不小心,要是我听老师的话小心些就好了!看着满地的本子,我伤心极了,后悔极了!我小心地捡起本子,垂头丧气地走回教室。
回到教室,老师见我哭丧着脸,没有批评我,而是关切地问我:“怎么啦?”我一声不吭,只是举起手中脏兮兮的本子。老师的脸都气白了,我惭愧地低下了头。哎!我当时怎么这么莽撞呢?如果我当时小心一些,怎么会发生这样的事情呢?
小时候,我就是这么莽撞。我希望这是我最后一次莽撞,希望随着时间的流逝,我会不再这么莽撞。