捐书记作文400字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我非常赞同这句话,而且从这句话中,我还能想起我大山里的朋友。
那是在去年,老师说在百盛广场可以捐书,有兴趣的可以捐几本。一听到捐书,我们都特别兴奋,只想给山区里的孩子们带去知识,一回到家我就拿了个硬纸盒,准备拿书。
说到挑书我可犯了难,我的书我都爱看。忽然我发现书架上有两本一模一样的书,于是我三下五除二的选好了书,一看,竟有20本书。“嘿嘿!”大山里的小朋友们有眼福了!想着想着,妈妈进入了房间,她早已知道我要捐书,所以从她的书柜里找了十几本书,我看了看,天哪!《白雪公主》、《灰姑娘》……我说:“妈,您这全是给女生看的,再说了,大山里的孩子再穷也该听过这些故事吧!看看我的书,男女都能看。”“你把《时间简史》放在里面,他们能看懂吗?”“《时间简史》确实太深奥了,我拿出来行了吧!”“行!”妈妈败下阵来。
我还在书里夹了张纸条,上面写了:“你愿意做我的朋友吗?”一天过去了,两天、三天……终于有一位大姐姐回信了,她说:“谢谢你给我带来这么多好书,我愿意做你的朋友。”可惜,一个月之后,她搬家了,我再也没和她联系过。
原来让人快乐,并不需要做多大的事,有时,捐一本书,也能带给人快乐。