“五彩”的一家作文700字
人人都说家是温馨的港湾,成长的摇篮。一提到家,就会给人亲切之感。可我不这么觉得。我家可是一个“五彩调色盘”,不信你看。
“马虎大师”老爸——黄色,带有几分粗心和幽默,用它代表老爸最合适不过了。为什么这么说呢?来,一起看看老爸的“吉尼斯纪录”吧!一天,老爸的朋友光临我家,老爸赶紧冲茶。客人喝了一口,风趣地说:“这位朋友,你的茶可真有异国风味哟!”爸爸可是丈二和尚——摸不到头脑了,赶紧尝了一口,马上吐了吐舌头说:“糟了,糖放多了,看来我又失忆了。”客人听了哈哈大笑。
较劲的妈妈——蓝色,带有几分较劲的感觉,用它代表老妈最合适不过了。为什么呢这么说呢?往下看吧!
一天,爸爸正要去超市买菜。可是却忘了要买什么菜,便去问老妈。就这件事却让两人差点儿吵了起来。“要买芹菜、香菇、白菜……”老爸一听,说道:“芹菜不用买吧?还有很多呢!”老妈一听急了,大声叫道:“芹菜要买,家里的够人吃吗?买。”我们都被这位较劲的老妈吓到了。
蛮横无理的我——橙色,是活泼可爱的,但也带有几分蛮横。主角当然非我莫属。回忆过去,这样的例子可真是多呀,就比如……
“救命啊!不要!”弟弟大叫道,“姐姐,饶了弟吧!”“哼,佛祖也无情面给,不打你个‘七窍流血’我颜面何在!”“母老虎,你真是母老虎,动不动就打人。”“你敢说我母老虎,我看你是想尝一下我的‘降龙十八掌’了吧!”“不要,我可是你的亲弟呀!”我不管三七二十一便立马“收伏”他,哈,我把他打得“满地找牙”!哎,反正我的本性就是这样。尽管野蛮,但我有时还是个乖乖女哦!
再说我弟,脾气暴躁无比。但他还是怕我,“武功”终究比不上我。算了,他这个人没啥好说的,听他名字怪强大,骨子里却是胆小鬼。
这就是我的一家,一个“五彩调色盘”,很有趣吧?但还挺和睦的。