我最大的缺点200字
妈妈告诉我:世界上没有十全十美的人,每个人都有自己的长处和短处,当然,我也不例外。我最大的缺点就是“粗心大意”。
有一次,数学考试。试卷一发下来我就傻眼了,竟然漏了一题选择题!我那宝贵的两分啊!如果不扣这两分的话,我就能考一百分了!真可惜啊。还有一次,本来应该考一百分的,哪知道又是粗心,一题计算题做错了,老师还让我把草稿拿出来给她看,哪知道,我根本就没有打草稿,老师狠狠地批评了我,还让我罚抄了五遍题目,交给她,才算放过了我。最要命的是拿回家让妈妈签字,看到又是因为我的“粗心大意”,妈妈语重心长地跟我谈心“粗心大意万万不可啊,这个毛病,它真是害人不浅啊!现在你是考试,因为粗心没考到100分而难过;等你长大了,如果是做航天方面的数据计算方面的工作,如果错了,咱们的宇航员有可能就不能从太空返回地面,那怎么办啊?那你会因为粗心导致工作失误而害了别人,到时候想补救也没办法了……”
听了妈妈的话,下决心:“以后一定要认真做题了,做事情也要细心了。我相信,以后我一定能改掉这个坏毛病的!”