打兵乓球作文400字
今天,我和爸爸一起去南师大体育馆打兵乓球。
我们分别站在球桌的两边,首先由我发球,我把球在桌上轻轻弹了两下,往上一抛,用拍子一打,球就像一只箭一样向爸爸那边飞去,爸爸也很机灵,他往旁边一闪,轻轻的用拍子一打,球又向我飞来,我正想去接,可球落在球台的边缘,斜斜地飞了出去,我来不及接,它就响了,唉!我不得不佩服老爸的球技啊!可我也不能试弱啊!我和爸爸谁也不让谁,就这样,你得一分,我扳平,我得一分,你扳平,一会儿比分成了9:9,我想,这样不行,我一定要赢啊!我脑子一转,学爸爸的旋球,把球往天上一抛,手臂用力拉了一道弧线,用拍子的反面轻轻一擦,球就飞快地旋转着向爸爸飞去,你们猜结果怎样?哈哈!当然和我第一次接他的球一样喽!得分后,爸爸说:“你这小子,学习能力还蛮强的嘛!”随后,爸爸又进了一球,比分追成了10:10,我又开始紧张了,轮到我发球了,我猛地用力一抽,球擦到网上,爸爸来不及接,"我赢了!"我开心地叫了起来。
比赛结束后,我们俩人都是大汗淋淋,可是我们都很开心,我还总结了一下,比赛场上,有时动一下脑筋能达到预料不到的效果哦!