捕鼠记500字作文
“六一”节早晨,我连蹦带跳地来到学校,校园里已是热闹非凡,布置一新。
各班都在为下午的活动排练节目呢,当我走到教室门前时,却惊呆了。只见王老师和同学们紧锁眉头,到底发生了什么大事?我连忙问王老师,王老师告诉我,班里的演出道具全都消失的无影无踪了。
这是,班长问王老师:“丢失的道具有哪些呢?”王老师说:“有面包做的大锤子、饼干做的人脑和硬纸板做的两个大喇叭……”班长听了,便装出一副福尔摩斯侦探的样子,胸有成竹地说:“我知道了,肯定是老鼠干的!”大家一听,都吓了一跳,脸王老师都带着之一的口气问:“你真的敢肯定这是老鼠干的?”班长子啊这么多人的质问下渐渐慌了,她口齿不清地发出了一声只有蚊子才能发出的声音,突出了一句断断续续的话,“可……能……是吧。”直到我们把耳朵凑到她嘴边才听见了这句“蚊子哼”。王老师说:“既然大家都不敢肯定是不是老鼠干的,就让那个我们来找一找吧!”话音刚落,同学们就各自拿出“武器”找了起来。
突然有一个同学大喊:“我找到了!老鼠原来躲在门后面!”大家听了这话,连忙威龙了上来,齐心协力,把老鼠给活活打死了。王老师说:“道具既然被毁了,我们就来演一场‘捕鼠记’吧!”同学们异口同声地说:“好!”
没想到我们的节目在下午的活动中居然获得了一等奖!真是塞翁失马呀!