餐桌上的爱作文300字
吃饭,是每天都要干的一件事。可是在餐桌上,你细细观察过父母给你的深深爱意吗?
我每次吃饭时,在桌上都是最后一个吃完。有天,妈妈在桌上宣布:“从今天开始,哪个人最后吃完,哪个人就要承担洗碗的任务。”要知道,我向来不喜欢洗碗,所以,这次吃饭,我是超快一个,从那时起,我每次吃饭要不第一要不第二,从来也没洗过一次碗。
天长日久,我发现这里面有个玄机,那就是每次吃饭时,妈妈都要往我的碗里瞄上几眼,如果我快吃完了,妈妈就用原速吃;如果我还剩许多,妈妈就慢慢地吃。直到我吃完了,她才加快速度。也许是妈妈担心我作业多,又不想让我在吃饭上浪费时间,更不想让我洗碗,才不得不这样的吧?
虽然,这只是生活中的一件小事,但却饱含着满满的爱。父母之爱,做儿女的只有在不知不觉中才能感受到,更要有细心才能观察到。爸爸妈妈对我们的爱,如春风化雨,只是你感受到了吗?