龙溪漂流作文600字
盛暑时节,人们为了凉爽,纷纷寻找避暑胜地。水的世界,因降暑清凉而博得人们的喜爱,所以每年夏天盛行漂流之风。
龙溪漂流位于磐安县百杖潭风景区附近,全长3400米,是目前浙江中部海拔最高的溪漂胜地,有“天然氧吧”,“避暑胜地”之称。此处漂流溪水清澈见底,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,溪水左冲右突,跌宕起伏,张合有度,奇石幽潭更是遍布全程,吸引了众多游客纷纷慕名而来。
都说“近水楼台先得月”,每到暑假,我都要前去仁川镇胡庄村体验一把漂流之乐。穿戴整齐的我们一到达目的地,便三人或两人一组,领来一艘皮艇,上艇,入水,起航。只听工作人员提醒着:“坐好,手抓牢!”随即,皮艇疾驰而下,皮筏的冲力,水的反作用力,使得一个大浪从身后袭来,透心的凉,暑气立马消失得无影无踪了。“好爽啊!”我不禁高声呼叫。
随着越来越多的皮筏入水,整个水面沸腾了。我们才从激流的清凉中晃过神来,早已在下方等候的朋友“哗哗”几下,几股强劲的水柱迎面而来,把我们的脸泼了个透。好呀,你们来偷袭,我们就进行反击。我立即拿起手中的水枪抓紧进行还击,爸爸甚至摘下头盔装水反击。顿时你来我往,大小不一的水柱在空中交织成了一张水网,伴随着欢呼声、惊叫声此起彼伏。此方才消停,那边又开战了,真是“你方唱罢我登场”。要是你被围在中央,那可叫一个“惨”了得,四周皮艇群起而攻之,你就只有被泼的份了。
河床较窄、较斜的地方,我们就将桨横放在皮艇上,任水流带着我们顺水而下,或打转,或跌宕;河床又宽又平的地方,我们则慢悠悠地朝前划去,如若划桨技术欠佳,那你的皮艇就会上演恼人的转圈圈,想前进半分都难。不管漂到哪儿,我都觉得无比开心。
几个小时的漂流,我们到了终点冷水泗岩村,可我还意犹未尽:“妈妈,我还要上去再漂一次!”
是呀,龙溪生态漂流,有美丽的山水风景作伴,让你尽享透心凉的惬意,真正领略那“荡舟清波上,人在画中游”的意境,这样的地儿怎能不叫人流连忘返呢?