我当上了播音员作文800字
在学校里,每当听到学校广播里传来大姐姐们播音时,我真的很羡慕。她们的声音是那样柔美,那样好听。那时我就在想:我要是也能当上播映员该多好呀!然而我始终没能实现这个小小的愿望。
终于有一天,机会来了。那天大队辅导员洪老师来到我们班,说要选几个嗓音好,朗读佳的同学当播音员。开始点名了,我激动万分,巴不得立即报到我的名字。我细细地听着,生怕漏掉一个字。但出乎意料的是,没有我的名字。我鼻子一酸,差点哭出声来。我暗下决心:下课一定要找老师争取一下!因为班上的好学生大多数都被选上了,当然,除了我!要知道,我的嗓子也很好很脆的,朗读也不错。为什么老师却没选我呢?我心里很纳闷。
好不容易熬到下课了,还没等老师出门,我就急忙跑了过去,两眼泪汪汪的,用快要哭时酸溜溜的声音可怜巴巴地对老师说:“张老师,我超想当bo……播音员,你就答应了吧!”没想到老师却冷不防地说:“不关我的事,你要当就去找洪老师吧!”“我...我太想参加了!”我的声音已经带上了哭腔。也许是我一次次地恳求打动了老师的心,张老师问我:“你真的想当是吗?”“嗯!”我重重地点点头。“行!我会帮你的,你放心。”张老师说。我高兴地说了声:“谢谢!”就冲出了办公室。第二天,广播里说要播音员去会议室竞选。那天选上的同学一个接一个地跑过去了。我忙向张老师使了个眼色,张老师立刻看出了我的心思,赶紧说:”周乐旻,你也去!“我高兴得一下子从座位上跳起来狂奔向会议室。
竞选开始了,洪老师让我们一个接着一个地说几句话。目的是听音色,检查普通话。在这当中,有许多人被赶回班上去了,快到我时,我的心“砰砰”地跳个不停,心都提到了嗓子眼。到我了,我站起来,定了定神,然后便用最美的声音说:“转过街角,看见……”洪老师听后,大声说:“哦,不错呀!”
就这样,我被评为这一学年每个星期一的播音员。我那时的兴奋劲呀就别提啦!