我的童年往事作文600字
我非常喜欢《城南旧事》这本书。林海音根据自己的童年,写下了这本人物刻画细腻,事物描写详实的好小说。合上那印着骆驼的黑色封面,我不禁回忆起了自己的童年。
小的时候,爸爸妈妈工作忙,没时间照看我,就把我送到了姥姥家。我的童年,是在乡下度过的。
早晨的时候,我喜欢爬上树枝静静凝望一些新鲜有趣的东西。看树梢抽出了嫩绿的新芽;看奇花异草在黎明时悄悄绽放;看太阳一点点跳上天空,射出万缕金灿灿的光芒。我的心情,也随之变得快乐。
每当我坐在树枝上“发呆”时,哥哥就要用弹弓送给我一颗子弹,打在一旁的树枝上。这时,我总是高兴地喊:“哈哈!没打着!”从树上滑下来,跳到绿茵茵的草地上。我在上面小心翼翼地蹦,生怕不留心踩到那些在路边开得泼泼辣辣五彩缤纷的小野花。跳着跳着,一个重心不稳,我摔倒了,压倒了一大片小野花。我带着歉意一边向它们赔不是,一边帮它们扶正身子。顾不得裤子上的灰尘,又蹦跳着离开了。会不会再摔一跤,我也说不准。
带着自制的风筝,我和哥哥跑到了一望无际的麦田里。这儿,依然没有结出那金灿灿的麦子,只有无边无际,绿油油的一片。
我悄悄地在风筝里许下了一个小小的心愿。小小的风筝载着小小的心愿,摇摇晃晃地飘上了天空。钻进云朵里,不见了。
一缕缕炊烟从一座座房子中飘了出来,消散在蓝悠悠,亮晶晶的夜空中。
我漫步在麦田里,田里,荒地上开满了五颜六色的小花。它们像一盏盏香灯,可我,却不知道怎么去点燃它。
在一旁飞来飞去的萤火虫似乎看出了我的心思,停在一朵朵小花上,点亮了麦田。那时侯,那一片亮晶晶的麦田是属于我的。星星在黑色鹅绒幕布上嵌着,像一颗又大又明的钻石,不时地眨着眼睛。
现在,我虽然已经不再拥有自己的那片麦田了,可我依然在那嵌着钻石的黑色鹅绒幕布下,做着一个属于自己,属于童年的梦。