特殊的一天作文500字
我们班准备了一个多月的节目《我是你的眼》在赫山一小和特殊学校的联谊会上正式上演了!
一大清早,妈妈帮我化好妆,来到学校,心情又激动又有点儿小紧张,特殊学校到底是什么样子?都是些怎么样的人类?于是带着好奇的心情与老师、同学坐上了公交车。
春风扑面而来,夹杂着花香与鸟语,太阳照在头发上十分炎热,心中也有一团火在熊熊燃烧着!排着长长的队伍跨进入大门 ,听见一阵阵掌声,看见一张张充满热情与欢乐还有纯真的笑脸,我不禁心头一震,只觉得他们和咱们没什么不一样,同样天真同样烂漫。正如老师对我们说的:“他们都十分聪明,只是有一点点小小的缺陷,不过上帝关上他们人生的一张大门,也就会打开另一扇 窗 户。”
表演开始了,第一个节目是课本剧《王二小》演员生动的表情不由让我们大笑;第二个就是我们表演的节目《我是你的眼》,一句句扣人心弦的话语,一个个感到人心的动作!
望着台下这些特殊的孩子,我被深深的打动了。有两个方面:我看见他们打的手语,纯洁的眼神,我也跟着欣慰:第二个是国家政府对残疾儿童的关爱。看看若大的塑胶操场,明亮的教室,干净卫生的寝室,让我感到十分欣慰,同时也反映了政府甚至国际社会对他们的重视与关注,也说明了黑暗、歧视永远永远的消失了!只留下了人们之间相互的关爱与帮助!