同学们,你们听说过可以为书桌整容吗?我就是把我家“毁容”后的书桌又整了一次容。
暑假里,我百般无聊,专心致志地练习起了毛笔字。我一手轻轻地握着笔杆,一手扶着宣纸,身板坐得笔直笔直的,毫无察觉到调皮捣蛋的小妹妹的到来……
“啪!”小妹妹兴冲冲地跑了过来,把我书桌上放的墨汁瓶推倒了。顿时,黑乎乎的墨汁流的满桌都是,我高贵的书桌一下子成了个丑八怪。飞溅的墨汁弄到了我的身上,我的衣服也沾满了星星点点的墨斑。我望着乌黑的书桌,长了祛斑似的衣服,一时没了主意。
可是,我的小妹妹看见了我的狼狈样儿,不但没有向我道歉,反而幸灾乐祸地哈哈大笑,还不停地手舞足蹈,真是气煞我也!
先不管衣服的事了,书桌要紧!如果奶奶看见了,一定会大发雷霆的!还是为书桌“整”一次“容”吧!
我急匆匆地拿来了几张餐巾纸,卖力地擦呀,擦呀,一刻不停。不好!书桌上面的污渍竟然越来越多,有一点儿还向地板蔓延!!!怎么办,怎么办?我心急如焚,大滴大滴的汗珠从我额头泌出……
奶奶来了,我以为奶奶会发火,慌了,心里十五个吊桶打水----七上八下,“呼----”奶奶没有看见,若无其事地走了。我刚刚咚咚打鼓的小心脏终于平稳了起来。
这样可不行!我下定了决心:一定要为书桌整容!说干就干!我拿了一个大大的水桶,打满了水,可是,我拎不动。我没有放弃,废了九牛二虎之力,把水倒在书桌面上。书桌上的水一下子把污渍冲刷了一大半。
看到了那么大的成就,我得意的眉飞色舞,用眼神向妹妹宣告:再大的困难我也不怕!我又用抹布使劲擦,擦呀擦,擦呀擦,可污渍还是不见减少。我好似一个泄了气的皮球,准备放弃,可一想到干干净净的书桌,我立马来了劲儿,更加卖力地擦了起来。哈哈!书桌越来越干净,我越来越开心,擦得越来越好。我的书桌像新的一样。
我的书桌“整容”成功,可废了我无数体力,真是“毁容”容易“整容”难呀!