作文抢橡皮400字
抢橡皮
今天是一个令人心花怒放的日子,我们要在教室里进行“抢橡皮”的游戏。
一大早我就来到了教室,听见老师正在宣布游戏规则:“两个同学面对面站立,裁判发出口令‘左手’和‘右手’时,按指令迅速出手去抢橡皮,抢到的同学为胜利者。如果出错了手,即使抢到也算失败。采取三局两胜制,具体要求听裁判指挥。”
第一局我们右腿放在左腿膝盖上,双手抱头。这时,早已迫不及待的我立刻开始忐忑不安、心惊肉跳起来。我的对手是臧寅生,只见他的眼神如同一只老虎,狠狠地盯着橡皮,可我也不甘示弱,只听裁判一声令下:“3、2、1、1、1——左手。”我听到后,连忙把左手伸了过去,可还是被他抢先一步。
第二局,裁判让我们张开双手,放在耳朵两侧。只听一声令下,对手的右手就以闪电般的速度伸了出去,对于结果我已无力回天。但我还是很开心,因为友谊第一,比赛第二嘛,不能因为比赛破坏了友谊。
抢橡皮的游戏结束了,但教室里却一直回荡着同学们欢快的笑声。