练钢琴的作文300字
去年暑假,每天上午9:30左右,我都和奶奶一起去琴行练琴。
为了准备考钢琴六级,老师给我布置了两首曲子:“练习曲”、“圆舞曲”和音阶、琶音。前20天,我重点弹奏“练习曲”,每天要弹20~25遍,“圆舞曲”弹5遍,音阶、琶音各50遍。经过努力后,我取得了初步的成功,可以流利的弹出“练习曲”了,我的手指可以在琴键上”跳舞”了,这增强了我弹好曲子的信心。这时,我调整了两首曲子练习的次数,把重点放在“圆舞曲”上,每天弹20~30遍,复习“练习曲”5遍。因为“圆舞曲”比较难弹,我有些畏难情绪,在奶奶的鼓励下,我采取了多种方法进行练习,比如:分段练习、左右手分开练习、综合练习等。这样练习的效果果然不错,经过一遍又一遍的练习,我终于可以比较流畅的弹奏“圆舞曲”了,我非常开心!
回顾暑假练琴的日子,我和奶奶日复一日地行走在往返练琴的路上。头顶炎炎烈日,脚好似踩在”铁板烧”上,热浪滚滚,迎面扑来,脸火辣辣的,路上只有几辆飞驰而过的摩托车与趴在大树上叫着:“好热,好热”的知了,真是“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中”啊!奶奶对我说:“酷暑锻炼了你的意志和毅力,毅力可以使你坚持,可以使你成功!加油!”