春天来了范文350字
春来了!楼下的樱桃树结满了花苞。花苞是浅黄色的,一个个胖嘟嘟的,我忍不住想摸摸它们。我正看的时候,爸爸给我拍了一张照片,记下了我寻找春天的样子。
趁着这美好春光,我们一家人去湖边踏青。我走到湖边看到有一丛迎春花,在太阳下散发出耀眼的光芒。有的含苞欲放,像腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像美丽的小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是千姿百态啊!
往前走,看到一棵红梅树,棕色的树枝上长满了花蕾,它们像一盏盏红红的小灯笼。我突然看到一朵盛开的红梅,粉红色的花瓣一层层展开,金黄色的花蕊在春风的吹拂下微微颤动。这时,弟弟伸着手说道:“摘!摘!”我告诉他:“不可以,如果给你摘下来,别人怎么欣赏啊?”
走到湖的另一头,看到垂柳在随风摇摆,婀娜多姿的身影就像芭蕾舞演员一样翩翩起舞,像小姑娘的长辫子在风中摇来摇去,有的柳条上有一些小颗粒,像毛毛虫一样,真可爱呀!
草地旁边,我看到有的小草发芽了,碧绿碧绿的,像绿宝石。
可爱的樱花、灿烂的迎春花、热情的红梅、美丽的垂柳,它们就像春天的使者,它们告诉大家:春天来了!