看望老人作文400字
前几天,我和同学带着用自己的压岁钱买来的食品一起去社区敬老院看望那里的老人们,这是我第一次去敬老院。
一路上,我的脑海里一直在幻想敬老院的样子:那是一片很大的空地,空地上坐落着几间小屋子。每间屋子里都有老人,他们每天都呆在屋子里,默默地看着窗外,希望自己的亲人能来看他们。在我的想象中,老人的生活是那么孤单,那么寂寞。
然而……
我们绕过技术学院,沿着蜿蜒的小路,来到了社区敬老院的大门外,一个老爷爷给我们开了门。一进门,我才发现敬老院跟我想象得完全不一样,那硬件设施完全没我想象得好。它不是很大,也不是新房子,屋外墙的油漆已经掉了许多,岁月的痕迹展露无遗。
老人们的生活也根本不像我想象得那样,他们并不是关在屋子里。而是三三两两地坐在院子的凉亭里聊天、下棋、吃水果、织毛衣、晒太阳……我们把带来的食品分给老人们,老人们围坐在一起吃了起来。我们给老人捶背、表演节目,老人可开心了。最后我们还帮老人打扫了卫生呢!
回来的路上,我特别开心,因为我亲眼看到了敬老院老人的生活。他们并不想我想象得那么孤独寂寞,他们的晚年能生活在这样一个相亲相爱的大家庭中,挺好!我真为他们感到高兴。