说起牙,可谓无人不知,无人不晓,牙是再平常不过的东西了,但究竟它们当中哪个更好?
门齿平平像菜刀,无论什么东西,被它切过,也会成一段一段的。门齿是一个小扁子,整个身体都是扁平扁平的,又扁又薄,尺寸呢,算标准身高。但它可不像犬齿那么威风,看着就让人胆战心惊。
犬齿兄弟啦,是个急性子。看到韧性十足的东西就往嘴里送,它才不管烂不烂呢,与其说是它完成了任务,还不如说臼齿帮了忙。但它也不是没用的。看,照相机里的那些可爱的牙,莫过于犬齿了,好像让人回到了童年了呢,童趣无穷。
臼齿是个结实的矮个子,别看它矮胖矮胖的,其实着实的勤快。不论嘴里的什么东西,都休想逃过这一关。它的任务,就是慢慢地磨东西,慢慢地,是个典型的慢性子。它不像犬齿那么凶猛,那么灵活;也不像门齿那么锋利,但它却是让胃舒服的好兄弟。每天勤勤恳恳地磨东西,没听到它一丝的抱怨,它也算个称职的牙齿了。
唉!到底谁最厉害呢?每个牙都有缺点和优点呀......对了,它们都很厉害!它们就像一部机器,各有各的分工,然而,它们必须合作,力量才大。