今天,我们的语文老师——陈老师抱着一本语文书和两本不知道是什么的书神神秘秘地走进教室。我们都一头雾水,像丈二的和尚摸不着头脑。接着,老师又在黑板上写了两个奇特的字符,我们就更加不知道老师葫芦里卖的是什么药了。
这时,老师对我们说:“同学们,看看这两个横着写的阿拉伯数字,你们能联想到什么?”忽然,汪诗晨跳了起来,大声说:“颠三倒四!”老师又说:“还能想到什么?”沉思了一会儿后,有一个同学举起手说道:“横着写的3像一座山呀!”“还有呢?”老师又问。“横着写的4像英文字母F。”又有一个同学说道。这可激发起了我们兴趣,都你一句我一句地说起来了。“横着写的3转一下就成了一张嘴巴。”“把3分开就成了小动物的耳朵。”“给3的下面加一条波浪线就成了一个打碎的蛋壳。” ……
我也把手高高举起,说:“瞧,把4换一个方向并添加几个与它一样的图形就成了我们学校的升缩门了。”我想了一会儿又说;“横着写的3只要在下面添一横就可以变成两个售票窗口。”接着,我又举起手来说道:“只要把4的那个出头的笔画换一个方向,移动到右边去变成F1方程式赛车中的F1 了。”
同学们听了我的发言,又纷纷举手,把自己的想法通过黑板演示出来,越来越多的答案,越来越多的想象。大家开心得像沸水一般炸开了锅,争先恐后地上台演示。下课了,大家仍意犹未尽,还沉浸在想象之中。
这堂有趣的课,让我发现其实很多简单的事物,只要加以想象,奇妙就在其中,乐趣就在其中,当然学到的知识更在其中。