有趣的乌镇童玩节作文450字
这几天我在浙江乌镇游玩时发现了一个有趣的活动,那就是童玩节。
童玩童玩,故名思义,就是小时侯玩的东西。这个活动对年龄没有什么要求,只要是玩过的,会玩的,渴望玩的都能参加。当然,这些游戏不是现代的电脑啊,游戏机啊,简单点说,就是玩爸爸爷爷小时侯玩过的。
童玩馆里玩的可真多啊,有犹如“风火轮”的铁环,有令人捉摸不透的扔筷子,有老少皆宜的空竹,有传统的夹弹珠,还有飞向蓝天的竹蜻蜓……但是令我印象最深的是“水塘渔趣”。
爸爸爷爷小时侯在田里摸过鱼,捉过虾,在“水塘渔趣”厅里,我也要体验一下了!水塘就是一个充气池,上面盛满了水。玩这个游戏的人要光脚拿网下到水塘里捉鱼,嘿,你还别说,难度真不小,连工作人员都捉不到这些鱼。我倒要瞧瞧这鱼的功夫还能比人深?我拿了两个网子准备左右夹击,我一下就找到了躲在泥里的鱼群,可谁也没想到,一条个头大一些的鱼发现了动静,吐出一排水泡,好了,鱼重新躲起来了,我又重新找到它们……这样保持了很长时间,累得气喘吁吁,只好缴网认输。
这个活动真有趣,既玩了一回,又感觉到了传统文化的深奥,你们说呢?