今天的阳光格外明媚,今天的红领巾格外鲜艳,今天同学们的心情也格外舒畅。
我们学校要举行新队员入队仪式和素质展示活动。早上,我戴上鲜艳的红领巾和妈妈走进校园。校园里到处洋溢着节日的气息,同学们个个脸上绽放着灿烂的笑容。
8时,我们排着整齐的队伍在操场上等候,随着“我们是共产主义接班人……”嘹亮的歌声响起,新少先队员入队仪式拉开了帷幕。队旗飘扬,鼓号齐奏,全体少先队员敬队礼,我的心中不由自主升腾起作为一名少先队员的骄傲。康校长讲话后,一年级的新队员入场。这次入队仪式与众不同的是,这些新队员是由自己的爸爸妈妈为他们佩戴红领巾,真幸福呀!
我们期待的综合素质展示活动终于开始了,有合唱,有独舞,有武术,有乐器独奏……节目精彩纷呈,赢得了同学们的阵阵掌声。最令我难忘的是跆拳道表演,表演的小队员们个个武功精湛,他们有的对打摔跤,有的手脚并用劈木板,表演得太精彩了,整个校园掌声雷动。我看得如痴如醉,仿佛也加入到他们的表演之中。
回家的路上,我还情不自禁地哼唱“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样……”歌声带着快乐飘向远方。