观鳄鱼作文300字
今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈乘着爸爸的新车,来到了扬子鳄村,扬子鳄地处太湖之滨的长兴县泗安镇尹家村。进了大门,我看见了上面的简介:扬子鳄村成立于一九七九年,共有鳄类59种。
我们最先看到的是暹逻鳄。暹逻鳄原产地在泰国,暹逻鳄中最大的一条已有6岁了。听导游说它们2米多长,75公斤重呢,它的背上长着像草鱼一样圆圆的鳞片,头尖尖的,牙齿长长的,呼吸起来肚子一胀一缩,如果有人影响它休息,它就会发出“轰轰”的响声,就好像开水即将烧开时的声音。导游又介绍说,它们很凶猛,连人都要吃,不过,它们最爱吃的还是水牛、金鱼等。因为鳄鱼的原产地是没有冬天的,所以,它们只有在每年的5月——10月才能让人观赏。
向前走了几步,我们又来到了鳄鱼繁殖地区,这里都是小鳄鱼。有的在水里游,在它们游的同时,我观察到了它们的尾巴,那尾巴摇摇摆摆的,真像个舞蹈演员呢!原来,鳄鱼游动时是在靠自己的尾巴呀!还有的趴在一个地方睡大觉呢!看来,鳄鱼的生性很懒,它可以趴在一个地方睡上一整天呢!我赶快拍下鳄鱼的照片来留念一下。边走边看,我们来到了幽址亭,正巧,在放《亲亲鳄鱼》的影片呢!我又一次走近了扬子鳄。
这一次的游览,让我知道了很多,比如:扬子鳄属于爬行类,原产于长江中下游一带,因长江原名“扬子江”而得名。它们是世界濒危动物之一,并被列为国家一级保护野生动物。
看,这一次游览,我的收获不小吧!